JR九州熊本ばケーションCMの女性は誰?名前やプロフィールなど

スポンサーリンク



こんにちは! latteです。

 

JRのCMといえば、昔から印象に残るものが多いですよね。

 

山下達郎さんの「クリスマスイブ」の歌のものは

今でも伝説のCMの様に色んな場面で紹介されているし

電車にまつわる物語、が見えて素敵なものばかりです。

 

そんなJRのCMで気になるものを見つけました!

 

JR九州の新CM

「ばっ!といきなり熊本に」

がテーマという事で

熊本を中心に紹介されています。

 

その新CMにめっちゃ美人な女性が。。。

この美人さんは誰なんだろう??

 

という事で徹底調査してみたいと思います!

 

スポンサーリンク

JR九州新CM熊本ばケーション

今回のJR九州の新CMは

電車からいきなり「ばっ!」と美人が登場!!

 

『フォトジェニック天草篇』

 

突然の美人さんの登場に思わず、こっちも「ばっ!」と言いそう(笑)

 

この夏は特別な列車で

ばっ!と行っちゃいましょうか、熊本に。。。

 

天草は異国情緒溢れる街で

写真映えスポットも沢山あり、

何よりも・・・イルカウォッチングも出来るんですよ!!

 

これは・・・ばっ!と行っちゃいたくなりますね(笑)

CMの女性は誰?

さてさて、このばっ!といきなり現れる美人さん。

こちらの女性は

 

泉里香さんです!!

 

💄#Voce

泉 里香さん(@rika_izumi_)がシェアした投稿 –

泉里香(いずみりか)

生年月日:1988年10月11日

年齢:29歳 ※2018年現在

出身:京都府

血液型:A型

身長:166cm

学歴:明治大学文学部卒業

趣味:ピラティス・ボーリング・ネイルアート

特技:着付け

事務所:スターダストプロモーション

 

2002年に地元、京都でスカウトされて翌年に

京都の芸能事務所スノーラビッツプロモーションに所属し芸能活動を開始します。

 

実は泉里香さん、芸名が3度変わっています。

 

最初は 浜千咲

2度目は 梨花

3度目が 泉里香です。

 

浜千咲時代は、女子中高生向けファッション誌『melon』の専属モデルとして活動。

実写版『美少女戦士セーラームーン』にて

水野亜美 ( セーラーマーキュリー)役を務める。

セーラームーンの時は、北川景子さんとも共演されているんですね。

番組終了後は一旦芸能活動を休止されています。

 

梨華時代は、主な活動は見つかりませんでしたが、

『美少女戦士セーラームーン Special Act.』

『美少女戦士セーラームーン Act.ZERO』

などのオリジナルビデオに、梨華名義にて載っています。

 

泉里香になってからは

沢山の作品に出演されていますよね!

 

2008年 『Ray』の専属モデルに就任

2016年 4月スタイルブック『RIKA』を発売

同年11月 週刊ヤングジャンプで水着グラビアデビュー

#Oggi @fendi

泉 里香さん(@rika_izumi_)がシェアした投稿 –

ドラマなども沢山出演されています。

 

泉里香出演作品

TVドラマ

  • 美少女戦士セーラームーン(2003年)
  • 曲げられない女 (2010年)
  • 新・警視庁捜査一課9係 season2(2010年9月)
  • ナサケの女〜国税局査察官〜(2010年11月)
  • 下流の宴 (2011年5月)
  • 恋するハエ女(2012年11月)
  • ショムニ2013(2013年7月)
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年10月)
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう (2016年2月)
  • 大貧乏 (2017年1月)
  • カンナさーん!  (2017年8月)
  • 海月姫(2018年1月)

 

これ以外にも出られていて、本当に色んな役をされていますよね!

 

記憶に新しいのは、

海月姫の稲荷翔子役でしょうか。。

どの役も全然違うキャラなのに、演じ分けていてすごいなあと思います。

さすが役者さん!

 

いや、しかし。元がいいと何しても可愛いですよね(笑)

 

そして、CMにも他にも沢山出演されていますよ!

 

CM

  • 日清食品 どん兵衛(2008年)
  • 日本マクドナルド マックフルーリー(2010年6月)
  • 三井住友カード SMCCローンカード(2010年3月 )
  • 三幸製菓 柿の種(2010年7月 )
  • サントリー ジョッキ生(2011年)
  • カネボウ化粧品 フリープラス(2012年)
  • ネスレ日本 キットカット(毎日の贅沢編)(2016年)
  • Indeed(インディード)(2017年)
  • はごろもフーズ 低糖質パスタ ポポロスパCarbOFF(2017年)
  • 日本コカ・コーラ からだ巡茶アドバンス (2018年)

 


おお、このCMも泉里香さんだったんですね!

色んなバージョンがあって楽しいですよね(笑)

 

からだ巡り茶も、綺麗な人だな~とみていたのですが

こちらも泉里香さんでしたね!!

 

本当に、ドラマにCMにモデルにと大活躍ですよね。

TVで見ない日がないくらいでは?と思ってしまいます。

 

 

ちなみに、CMにて斎藤工さんと共演されているため

2人は怪しいのでは??という噂もありそうですが・・・

 

泉里香さんのお付き合いしている方は

川崎フロンターレの谷口彰悟さんとの事でネットにも出ていました。

3年前位からのお付き合いのようです。

 

イケメンさんですね!!

このお二人が並んで歩いたら、それはそれは注目の的になりそうです。

美男美女でとてもお似合いのお二人ですね♡

 

まとめ

今回は

JR九州の新CM「ばっ!といきなり熊本に」

に出演されている美人さんは誰?ということで調査してきました。

 

泉里香さんは、色んなところで大活躍の方でした!

 

これからもますます輝いていかれるのでしょうね。

今後も沢山のドラマ・CMで泉里香さんをお見かけするのは

間違いなしです!

 

恋の行方も気になりますね(笑)

 

今回も最後までご覧いただきましてありがとうございました。

関連コンテンツ



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です